L'histoire 118 Degrés
118 Degrés, c'est la température à laquelle nous, pâtissiers, cuisons le sucre pour obtenir une belle meringue à l'italienne. La meringue à l'italienne est la plus technique et la plus recommandée des meringues, notamment pour la réalisation des macarons ou encore pour la délicieuse tarte au citron meringuée.
Si j'ai créé 118 Degrés, c'est pour pouvoir proposer aux particuliers et aux entreprises des gâteaux uniques, leur permettant d'avoir une pièce qui leur ressemble. Je vous propose une expérience sur-mesure, tant gustativement que visuellement.
La gérante
Je m'appelle Hélène Mathilde et après plusieurs années de carrière dans le secteur financier, j'ai passé mon CAP pâtissier pour devenir artisan. Cela fait des années que je pâtisse : entremets, pâtes levées, tartes, pièces individuelles... Ma passion est d'émouvoir à travers un dessert.
J'ai décidé d'aller plus loin que la traditionnelle pâtisserie française en me formant au Cake Design, afin d'avoir des gâteaux au graphisme très poussé. Avant tout, j'ai la volonté de pouvoir proposer à chacun un gâteau qui lui correspond en termes de formes, de couleurs, de saveurs... Je ne propose aucun modèle type : tout est personnalisé en fonction de vous, vos goûts, vos attentes. Votre gâteau est unique, comme vous.
Ma boutique
Conformément à la réglementation en vigueur dans la pâtisserie, je dispose d'un espace exclusivement dédié à la réalisation de vos gâteaux.
Je suis pâtissière diplômée d'Etat, je suis formée au HACCP et je suis déclarée. Je dispose d'une assurance qui me couvre, qui couvre mon atelier et qui couvre aussi mes clients.