top of page

Cake design à la française, engagé et de saison

Par Hélène Odou,
Artisan Pâtissier & Cake Designer

Boutique cake design bapteme mariage anniversaire communion paris

L'histoire 118 Degrés

118 Degrés, c'est la température à laquelle nous, pâtissiers, cuisons le sucre pour obtenir une belle meringue à l'italienne. La meringue à l'italienne est la plus technique et la plus recommandée des meringues, notamment pour la réalisation des macarons ou encore pour la délicieuse tarte au citron meringuée.

Si j'ai créé 118 Degrés, c'est pour pouvoir proposer aux particuliers et aux entreprises des gâteaux uniques, leur permettant d'avoir une pièce qui leur ressemble. Je vous propose une expérience sur-mesure, tant gustativement que visuellement. 

Patisserie cake design paris

La gérante

Je m'appelle Hélène Mathilde et après plusieurs années de carrière dans le secteur financier, j'ai passé mon CAP pâtissier pour devenir artisan. Cela fait des années que je pâtisse : entremets, pâtes levées, tartes, pièces individuelles... Ma passion est d'émouvoir à travers un dessert. 

 

J'ai décidé d'aller plus loin que la traditionnelle pâtisserie française en me formant au Cake Design, afin d'avoir des gâteaux au graphisme très poussé. Avant tout, j'ai la volonté de pouvoir proposer à chacun un gâteau qui lui correspond en termes de formes, de couleurs, de saveurs... Je ne propose aucun modèle type : tout est personnalisé en fonction de vous, vos goûts, vos attentes. Votre gâteau est unique, comme vous.

Mon Atelier

Conformément à la réglementation en vigueur dans la pâtisserie, je dispose d'un atelier exclusivement dédié à la réalisation de vos gâteaux. C'est un local commercial qui est mon espace de travail et que j'occupe seule. Mon atelier répond aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire, sur lesquelles je suis intransigeante.

Je suis pâtissière diplômée d'Etat, je suis formée au HACCP et je suis déclarée. Je dispose d'une assurance qui me couvre, qui couvre mon atelier et qui couvre aussi mes clients.

Atelier 118 Degrés - Pâtisserie Evenementielle à Saint Maur des Fossés
bottom of page