Le respect des saisons
Il m'est impensable, dans le contexte environnemental dans lequel nous sommes, d'ignorer la saisonnalité des produits.
Respecter les saisons, c'est respecter l'environnement, vous garantir des produits qui ont du goût et aussi limiter le coût des matières premières.
Si vous souhaitez un layer cake aux fraises en décembre, alors ce ne sera pas une création 118 Degrés !
Matières premières de choix
Pour vous fournir un gâteau exceptionnel, je choisis les ingrédients qui sont les meilleurs à mes yeux. Je veille à fournir un travail de qualité.
Pour des raisons éthiques et écologiques, j'ai décidé d'appliquer à ma vie professionnelle la même conviction que dans ma vie personnelle : je n'utilise pas d'œufs de batterie, ces conditions d'élevage étant particulièrement contestées. Je n'utilise que des œufs de plein air.
Favoriser la production française
Il est essentiel à mes yeux de favoriser les produits bruts venant de France. Je crois énormément au local, aux circuits courts, au fait de consommer des produits venant de notre pays. Pour un même produit, si jamais une production française existe, je la favorise systématiquement.